Come verificare la configurazione di Pixel?

Scopri come verificare l'implementazione di Pixel per massimizzare il potenziale del tuo e-shop su STILEO.

Verifica i dati ricevuti nel STILEO Dashboard

È possibile controllare facilmente i dati che STILEO riceve attraverso STILEO Pixel. Accedi al dashboard e vai al sottomenu STILEO Pixel > Statistiche.

Consulta la spiegazione delle colonne qui:

• Data - rappresenta il giorno degli eventi raccolti da STILEO Pixel
  • Pageview - il numero di chiamate dalla pagina PageView (corrisponde approssimativamente al numero di pagine visualizzate in quel giorno sul tuo sito)
  • AddToCart - il numero di chiamate di eventi di aggiunta al carrello (corrisponde approssimativamente al numero di clic sul pulsante "Aggiungi al carrello" sul tuo sito).
  • ViewContent - questo evento mostra il numero di eventi chiamati quando il cliente visualizza un prodotto o una categoria specifica (molto importante per il STILEO Audiences)
  • Purchase - il numero di chiamate per acquisti completati (corrisponde approssimativamente al numero di ordini sul tuo sito)
  • % ha associato ITEM_ID con item_ids in STILEO Pixel - mostra il tasso di item_ids inviati tramite STILEO Pixel associati agli ITEM ID che ci state inviando tramite il feed STILEO nel tag <ITEM_ID>.

Nota: verifica il feed che stai inviando a STILEO nella sezione del dashboard Impostazioni e dati di contatto.

🔎 Problemi potenziali

Se in una delle rubriche PageView, AddToCart, ViewContent o Purchase viene visualizzato il valore 0, ciò significa che Pixel non riceve alcun dato su questi eventi.  Si prega di verificare l'implementazione.

Che cosa può essere la causa?

• Quel giorno non c'era traffico sul sito.
  • Pixel è implementato in modo sbagliato nella pagina.

In caso in cui la colonna % di ITEM_ID associati con item_id mostri meno del 100%.

Che cosa può essere la causa?

• Forse stai inviando un item_id diverso attraverso Pixel rispetto al feed STILEO e il sistema non è in grado di associare i prodotti.
  • Non stai inviando tutti i prodotti che hai sul web nel feed.

Come scoprire la causa degli articoli non corrispondenti:

1. Clicca su "Vedi prodotti impareggiabili" nelle statistiche.
  2. Copia item_id
  3. Trova l'articolo per item_id sul tuo sito web
  4. Copia il nome del prodotto
  5. Trova questo prodotto su STILEO, assicurati che sia lo stesso prodotto
  6. Se hai trovato il prodotto, verifica se ci stai inviando lo stesso item_id nel feed STILEO nell'elemento <ITEM_ID>.
  7. Se il valore <ITEM_ID> è diverso, modifica il feed STILEO. Assicurati di inviare gli stessi valori del feed STILEO.
  8. Se non hai trovato il prodotto, non ce lo stai inviando e non è stato corrisposto in modo corretto

📑 Come creare un ordine di prova

1. Se tutto funziona correttamente e puoi vedere il totale degli eventi nelle colonne, visita STILEO come cliente abituale:
    how-to-check-pixel (1)
  2. Trova uno dei tuoi prodotti.
  3. Clicca sul prodotto. Sarai reindirizzato al tuo e-shop.
  4. Non chiudere la scheda. Continua ad aggiungere il prodotto al carrello e completa l'acquisto. In questo modo, si simula il processo di acquisto come uno dei tuoi clienti.
  5. Il giorno successivo, dopo aver completato l'acquisto, accedi alla tua dashboard e vai su STILEO Pixel - Statistiche per gli sviluppatori. Seleziona l'evento Acquisto. Vedi se riesci a trovare l'ordine di prova che hai effettuato.
  6. Come passo successivo, accedi alla sezione Statistiche > Categorie e seleziona la data del giorno successivo a quello in cui hai effettuato l'acquisto.
  7. Il numero di ordini nella colonna Ordini e ricavi deve essere in linea con i dati che STILEO riceve tramite STILEO Pixel.

💡 STILEO Pixel invia dati sul traffico del tuo negozio e li analizza. Il caso di traffico basso sul sito web: Pixel registra meno di 10 clic, classifica l'implementazione come non corretta e l'e-shop viene temporaneamente disattivato. Ti informeremo quando ciò succederà. Una volta che il negozio avrà raggiunto almeno 10 eventi, verrà automaticamente riattivato. Se sei sicuro che il tuo negozio abbia più di 10 eventi registrati al giorno, ti preghiamo di rivedere l'implementazione di Pixel utilizzando questa guida.