1. Centro assistenza STILEO
  2. STILEO Pixel
  3. STILEO Pixel e la nuova normativa sui cookie

STILEO Pixel e la normativa sui cookie

La nuova normativa impone a tutti i siti web di ottenere il consenso degli utenti per creare e archiviare i cookie nei loro browser. Tuttavia, gli utenti che non danno il consenso non devono interrompere il funzionamento di STILEO Pixel.

Nuovo parametro di consenso

Per il funzionamento ottimale del tuo e-shop su STILEO, il Pixel è essenziale. Per questo motivo, ora supporta il parametro Consenso, mediante il quale l'e-shop partner fornisce l'informazione a STILEO se l'utente ha acconsentito all'inserimento di cookie analitici.

Se il consenso viene fornito (valore 1) o il parametro non viene inserito, il sistema elaborerà i dati come precedentemente. Se il consenso non viene fornito (valore 0), i dati verranno elaborati in modo anonimo, senza utilizzare i dati dell'utente specifico.

La nuova documentazione è disponibile nel panello amministrativo di STILEO o su questo link.

Quali cookie crea il STILEO Pixel?

I cookie che il Pixel crea nel browser dell'utente variano in base al parametro Consenso.

Se il consenso viene fornito, il Pixel funziona come nella versione precedente e i cookie generati sono destinati a monitorare le conversioni, ossia sono cookie analitici.

Se il consenso non viene fornito, il Pixel genererà solo i cookie necessari. Senza questi cookie, la raccolta di dati non potrebbe funzionare. I cookie necessari non contengono informazioni sull'utente specifico - sono anonimizzati.

Elenco dei cookie creati da STILEO Pixel:

1) gp_g

• Conserva le informazioni relative alla provenienza dell'utente da STILEO (valore 1) o non proveniente da STILEO (valore 0).
  • Non fornisce nessuna informazione sull'utente.
  • Periodo di validità: la sessione.
  • Cookie di prima parte (impostato da STILEO sul sito dell'e-shop).
  • Contiene i valori 0 o 1.
  • Cookie essenziale.

2) glm_gci

• Fonte di clic da STILEO.
  • Periodo di validità: 30 giorni.
  • Cookie di terze parti (impostato da STILEOsul sito dell'e-shop).
  • Contiene il STILEO CLICK ID o il Google CLICK ID. Questi valori vengono inviati a STILEO quando gli eventi verranno attivati.
  • Cookie statistico.

3) gp_s

• Identificatore di sessione del browser.
  • Periodo di validità: 30 giorni.
  • Cookie di prima parte (impostato da STILEO sul sito dell'e-shop).
  • Identifica il cliente al momento della navigazione sull'e-shop.
  • Cookie statistico.

4) gp_e

• Fonte di clic da STILEO.
  • Periodo di validità: 30 giorni.
  • Cookie di prima parte (impostato da STILEO sul sito dell'e-shop).
  • Contiene il STILEO CLICK ID o il Google CLICK ID. Questi valori vengono inviati a STILEO quando gli eventi verranno attivati.
  • Cookie statistico.

5) glm_usr

• Hash/identificatore dell'utente STILEO.
  • Periodo di validità: un anno.
  • Cookie di terza parte (impostato da STILEO sul dominio STILEO).
  • Identifica l'utente STILEO.
  • Cookie statistico.

6) glm_usr_tmp

• Hash/identificatore temporaneo dell'utente STILEO.
  • Periodo di validità: un anno.
  • Cookie di terza parte (impostato da STILEO sul dominio STILEO)
  • Identifica l'utente STILEO.
  • Cookie statistico.

Tipi di cookie

Essenziali

I cookie essenziali mantengono l'usabilità del sito web permettendo funzionalità fondamentali come la navigazione del sito e l'accesso a sezioni sicure del sito. Senza questi cookie, il sito web non può funzionare correttamente.

Preferenze

I cookie di preferenza permettono a un sito web di conservare informazioni che determinano il comportamento o la visualizzazione di una pagina web. Ad esempio, la lingua preferita o la regione in cui si trova l'utente.

Statistiche

I cookie statistici aiutano a capire come i visitatori utilizzano il sito web. Permettono di raccogliere e distribuire le informazioni in modo anonimo.

Marketing

I cookie di marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori del sito web. Servono a presentare pubblicità personalizzata che sia rilevante e interessante per l'utente. E quindi più preziosa per gli editori e gli advertiser di terze parti.

Non classificati

I cookie non classificati sono i cookie che sono in fase di classificazione, insieme ai fornitori di cookie individuali.