1. Centro assistenza STILEO
  2. Tracciamento ordini GLAMI (Pixel, Google Analytics)

Pixel 2.0: Tutto quello che c'è da sapere

Abbiamo rilasciato una nuova versione di STILEO Pixel. Questo articolo riassume cosa significa e cosa puoi fare per beneficiarne al massimo.

Seguiamo le tendenze del mercato

Il nostro STILEO Pixel originale era basato su cookie di terze parti. Tuttavia, è chiaro che il mercato se ne sta allontanando. I maggiori browser stanno già limitando i cookie di terze parti (Safari) o prevedono di farlo presto (Google Chrome). Allo stesso tempo, riteniamo nostro dovere garantire il corretto tracciamento degli utenti in tutti i principali browser. Solo grazie a questa capacità, siamo in grado di garantire le migliori prestazioni possibili ai nostri partner.

Per questo motivo abbiamo introdotto STILEO Pixel 2.0, la nostra metodologia di tracking aggiornata che si basa su cookie di prima parte. Questo assicura un corretto funzionamento della metodologia di monitoraggio in linea con le attuali tendenze del mercato.

Che effetto ha sul cliente

Questo significa che puoi essere sicuro che STILEO Pixel registrerà il traffico degli utenti da tutti i principali browser internet, e quindi le tue prestazioni e le tue campagne saranno ottimizzate nel miglior modo possibile. Tuttavia, possiamo garantire tutto ciò solo se STILEO Pixel viene implementato correttamente sul tuo e-shop.

Azioni che puoi percorrere

Ecco cosa puoi fare per assicurarti che le tue prestazioni su STILEO non siano influenzate. Verifica che la tua implementazione di STILEO Pixel sia completamente in linea con la nostra Guida all'implementazione di Pixel.

Se l'implementazione di STILEO Pixel era già impeccabile prima della modifica (per la versione precedente di Pixel), non è necessario cambiare nulla e STILEO Pixel 2.0 funzionerà anche per te. Tuttavia, alcuni aspetti dell'implementazione non erano fondamentali per il Pixel originale, ma lo sono assolutamente per il Pixel 2.0.

Questi tre fattori sono fondamentali:

• Implementazione dell'evento Pixel su OGNI pagina di destinazione di STILEO.
    • Questo evento può essere un evento ViewContent, un evento PageView o entrambi.
    • È fondamentale che almeno un evento venga attivato, altrimenti non saremo in grado di tracciare il traffico degli utenti.
    • Per "pagina di destinazione" si considera la prima pagina in cui l'utente viene reindirizzato dopo essere uscito da STILEO al tuo e-shop. Normalmente si tratta della pagina di destinazione del prodotto.
  • Il parametro STILEO click ID ("?gci=") è incluso nell'URL di OGNI pagina di destinazione.
    • Assicurati che il tuo sito web o il tuo servizio di tracciamento non stiano bloccando o eliminando questo parametro dall'URL. A volte il tuo programma di affiliazione può provocare questo problema.
  • Il codice STILEO Pixel deve essere implementato all'inizio del codice sorgente HTML (prima di </head>) o tramite Google Tag Manager.
    • Questo assicura che il codice venga sempre caricato, anche quando l'utente clicca velocemente su altre pagine del vostro e-shop.

È importante che ti assicuri che l'implementazione del Pixel sia in linea con questi requisiti, altrimenti non saremo in grado di tracciare una parte del traffico degli utenti sul tuo e-shop.

Un passo ulteriore per garantire le migliori prestazioni possibili: STILEO Audiences

STILEO Audiences è l'ultimo risultato del nostro continuo sforzo per utilizzare i dati e mostrare i tuoi prodotti ai utenti più rilevanti di STILEO. Questi due requisiti ti aiuteranno a beneficiare al massimo di questa funzione:

• L'evento ViewContent contiene ID ITEM validi e gli ID degli articoli in STILEO Pixel corrispondono agli ID ITEM del tuo feed.

Per saperne di più sui STILEO Audiences, clicca qui.