Esempi di prestazioni cattive

Esistono diversi scenari di prestazioni insoddisfacenti che puoi dover affrontare. Di seguito ne elenchiamo alcuni e le azioni che si possono intraprendere per migliorarle.

Numero basso di clic: cosa puoi fare per aumentare i clic del tuo e-shop?

Probabilmente hai una nuova competizione nella categoria che è importante per te. In questo caso, puoi:

• Ottimizzare il traffico facendo offerte per le categorie più performanti.
  • Ricontrollare la qualità delle foto e fornirne di più, se possibile.
  • Assicurarti di aver inserito tutte le informazioni necessarie relative alle opzioni di consegna.
  • Creare codici sconto per attirare un gruppo di clienti più specifico.

Tasso di conversione (CR) basso: come migliorarlo?

Il basso CR (tasso di conversione) può essere causato da molti fattori. Alcune categorie, come vestiti, lingerie o costumi da bagno, possono attirare più clic ma meno uscite, semplicemente perché la curiosità è superiore alla volontà di acquistare. Il COS per queste categorie è più alto ed è comune.

Il CR basso per altre categorie può essere causato da diversi fattori, come marchi sconosciuti, errori del sito o complessità dei processi di acquisto. Ad esempio, il cliente cerca un pulsante di carrello, come scegliere la taglia, come aprire il carrello, come chiudere la finestra pop-up con uno sconto del 10% dopo la registrazione alla newsletter o all'e-shop.

Il tuo negozio non ha una versione mobile facile da usare. Tutti questi fattori possono causare la perdita del cliente che lascia il tuo e-shop senza effettuare l'ordine, riducendo in modo significativo il tuo tasso di conversione.

Per evitare queste situazioni:

• Fai verificare il processo di acquisto da un esperto di UX ( Esperienza utente) su tutti i dispositivi disponibili (PC con Windows, Mac, iOS, Android).
  • Mantieni il processo di acquisto il più semplice possibile. Lascia che il tuo amico realizzi un ordine di prova e vedi come si comporta: cosa cerca e dove si blocca, se è così. Questo può aiutarti a migliorare il processo.
  • L'ideale sarebbe avere una spedizione gratuita su tutti i prodotti.
  • Limita il più possibile i tempi di consegna.
  • Fornisci una serie di foto di qualità.

Posizionamento basso in categorie particolari: come aumentare il ranking dei prodotti?

È possibile ottenere un ranking più elevato attraverso una combinazione di azioni:

• Come primo passo, prova ad aumentare le offerte per le categorie più efficienti, anche fino a un centinaio di punti percentuali.
  • Poi, puoi creare un codice sconto per le categorie che vorresti avere un posizionamento migliore.
  • Tieni a mente che, sebbene il CPC influenzi notevolmente il posizionamento dei tuoi prodotti, ci sono molti altri fattori che lo influenzano su STILEO. Prendiamo in considerazione anche il comportamento di acquisto dei clienti. Il ranking dei prodotti è influenzato anche dalla popolarità dei prodotti in base agli ordini.

Traffico dell'e-shop: come aumentarlo?

Ci sono un paio di possibilità a tua disposizione.

• Fai le offerte sulle categorie più remunerative, prova anche fino a centinaia di punti percentuali per posizionare i tuoi prodotti al top delle categorie.
  • Specifica sempre l'obiettivo COS. Il COS aumenterà insieme ai costi per clic più elevati che avrai impostato con le offerte. Inizia a esaminare i dati più significativi dal punto di vista statistico (idealmente più di 1.000 clic per categoria).
  • Verifica la categorizzazione dei tuoi prodotti e aggiungi ulteriori parametri per suddividere il prodotto in categorie più dettagliate. Assicurati di seguire le linee guida di STILEO.

AOV basso: come massimizzare l'AOV?

Il valore medio dell'ordine (AOV) dipende dalla merce che offri. Se vuoi aumentare l'AOV e migliorare il COS, segui i nostri consigli:

• Assicurati che il tuo e-shop offra prezzi competitivi, aggiungi la spedizione gratuita se possibile o aggiungi codici sconto. 💡 Nel carrello, puoi offrire prodotti simili per fare il cross-selling.
  • Prova ad ampliare il tuo assortimento per includere prodotti più costosi.

💡 Per aiutarti a comprendere meglio le statistiche, familiarizza con il glossario STILEO.